Как правильно выбрать матрас?

  • Как правильно выбрать матрас?
27 August 2021

Каждый из нас делая ту или иную покупку должен быть уверен в качестве приобретаемого изделия. Но очень мало из нас перед покупкой матраса знают, какой именно он должен быть. Практически любой человек на вопрос «Какой матрас вам нужен?» ответит, что ищет удобный, практичный матрас, желательно с натуральным наполнением, на котором было бы удобно спать. Согласитесь, это довольно расплывчатое описание матраса с учетом того, что на сегодняшний день насчитывается несколько сотен моделей матрасов самых различных характеристик и свойств. Так на что же все-таки нужно обращать внимание при покупке матраса.

Ортопедический матрас

Для начала определитесь, какой матрас вы хотите пружинный или беспружинный. Для этого сначала уясним, что существует два основных типа пружинных матрасов – первый тип, который изготовлен на основе пружинного блока «Боннель», а второй – изготавливается с применением «Блока независимых пружин».

пружинный блок «Боннель»

При выборе матраса на пружинном блоке «Боннель» нужно знать, что такие матрасы имеют очень низкий ортопедический эффект. В данном пружинном блоке пятивитковые пружины в находятся в непрерывной связи, из-за чего под весом тела человека они задействованы (прогибаются) все вместе, от чего нельзя достичь равномерного распределения нагрузки на матрас. Зато такие пружинные матрасы довольно дешевые и каждому по карману, их часто берут оптовыми партиями в дома отдыха, лагеря, гостиницы. Очень хорошо такой матрас подойдет и для дачных домиков – и недорого, и практично. Если вы решили купить дешевый матрасто можете более детально ознакомиться с их ассортиментом в нашем интернет-магазине в разделе «Эконом».

 

Если вы остановили свой выбор на пружинном матрасе, который изготовлен на основе «блока независимых пружин» «Pocket Spring», то можете не сомневаться, что такой матрас имеет ряд весомых преимуществ перед блоком «Боннель».Пружинный блок «Pocket Spring»

Главная отличительная черта таких матрасов в том, что нем пружины действуют независимо дуг от друга. Это достигается благодаря специальной технологии изготовления матраса, по которой каждая пружина блока размещена в специальном тканевом мешочке, и все пружины находятся отдельно друг от друга. Благодаря этому пружины реагируют на вес лежащего на  матрасе человека, только там, где происходит давление на них, при этом соседние пружины не вовлекаются.  Таким образом нагрузка массы тела распределяется максиально равномерно по всей площади матраса. Также обратите внимание и на то, что у таких матрасов очень высокий ортопедический эффект. Очень часто в изготовлении таких матрасов используется настил латекса, благодаря чему матрас становится анатомическим (повторяет контуры лежащего на нем тела). Также в отличии от пружин блока «Боннель»,  диаметр отдельных пружин пружинного блока «Pocket Spring» гораздо меньше, а количество витков больше. Благодаря этому достигается максимальная комфортность матраса при его использовании.

Большое количество моделей матрасов, изготовленных на основе пружинного блока «Pocket Spring», представлено в разделах нашего интернет-магазина «Ваш матрас» - «Стандарт» и «Премиум». 

Какие бы превосходные качества не были у пружинных матрасов, многие все же отдают свое предпочтение беспружинным.

Отличительной особенностью беспружинных матрасов является то, что все они обладают высоким ортопедическим эффектом. При этом они как правило в большинстве случает изготавливаются из натуральных материалов. Перечислим основные виды наполнителей, из которых может состоять беспружинный матрас:

- натуральный латекс (латексформ),

- пенополиуретан,

- кокосовая койра,

-иглопробивной наполнитель.

Использование всех вышеперечисленных материалов помогает достичь анатомического эффекта – равномерного распределения веса тела спящего по всему матрасу, создавая человеку максимальный комфорт во время сна.

Отметим, что такой матрас идеально подходит для людей, которые страдают от затекания мягких тканей, болей в нижней части спины. Также этот матрас хорош для людей, ведущих активный образ жизни.

Беспружинный матрас

Беспружинные матрасы лишены всяких металлических деталей, благодаря чему на организм человека не происходит никакого магнитного и электростатического воздействия.

Каким бы ни стал ваш выбор – какой матрас купить – пружинный или беспружинный – в первую очередь важно его качество, и конечно отдельным требованиям каждого конкретного человека.

 Кроме того лучше всего подбирать матрас, учитывая особенности каждого покупателя в отдельности. При выборе матраса обязательно примите в учет следующие факторы:

1 -Биологический возраст человека (Чем человек становится старше, тем мягче матрас ему нужен. С самого рождения ребенку нужен жесткий матрас, который учитывает особенности растущего позвоночника. В молодом возрасте до 25 лет стоит отдавать предпочтение жестким матрасам и матрасам средний жесткости, так как до этого возраста мышцы человека нуждаются в четкой фиксации. С 25-ти до 35 лет тело человека достигает своего уровня развития, поэтому в этом возрасте можно выбирать матрас по своему предпочтению в удобстве или образу жизни. Начиная приблизительно с 47 лет, человеку все больше и больше хочется удобства и комфорта во время отдыха и сна, поэтому таким людям при выборе матраса больше стоит обращать внимание на матрасы с уменьшенной жесткостью с высокой степенью анатомичности. Другим словами в этом возрасте человеку отлично подойдет мягкий матрас).

2 - Вес человека (Взрослому человеку весом от 40 до 60 кг хорошо подойдет мягкий матра или со средней жесткостью, при учете его возраста. Если человек весит от 60 до 90 кг, то он может выбирать любой матрас, который больше ему нравится по собственным предпочтениям. Если человек весит более 90 кг. То в этом случае остановить свой выбор на модели матраса повышенной жесткости, хотя, конечно же, при этом нужно еще учитывать и возраст человека, так как для людей после 47 лет жесткие матрасы будут очень неудобны. Кроме того, не забывайте, что каждого отдельного матраса существует своя предельная норма нагрузки на одно спальное место.

3 - Физическая активность человека (Чем больше человек двигается и работает днем, тем больше в течении всего дня происходит нагрузка на его позвоночник. Для таких людей рекомендуется покупать матрас с высокой анатомичностью, чтобы вовремя сна человек смог отдохнуть с максимальным комфортом. Если же на протяжении дня человек не несет никаких физических нагрузок ил же они невысокие, показатель анатомичности  матраса может быть минимальным. И наоборот, в случае, если человек ежедневно ведет высокоактивный образ жизни и терпит большие физические нагрузки (к примеру профессиональные спортсмены), то матрас с высокой степенью жесткости будет самым верным решением.

4- Наличие или отсутствие болевых ощущений в области позвоночника и шеи (Если вы страдаете от регулярных болей позвоночника и шеи, то вам с учетом вашего возраста и веса следует выбирать матрас среди моделей с повышенной жесткостью. В случае, когда у человека в целом со здоровьем все в порядке и он спит на мягком матрасе, но иногда  у него бывают периодические болевые ощущения в области спины и шеи, то стоит выбрать матрас двусторонней жесткости. Такой себе матрас два в одно. Когда самочувствие хорошее и ничего не бепокоит можно спать на мягкой стороне матраса, а в то время, когда снова прихватит спина – можно без труда перевернуть матрас и отдохнуть на боле жесткой стороне. Отметим, что в случаях заболеваний поясницы или при болезни межпозвоночных грыж, врачи рекомендуют спать на анатомических или мягких матрасах.

5 – Личные предпочтения человека к тем или иным особенностям матраса

Желаем вам приятных и полезных покупок в интернет-магазине «Ваш Матрас»!

Ортопедический матрас

Добавить комментарий