Что такое латексный матрас?

  • Что такое латексный матрас?
27 August 2021

Латекс – натуральное вещество, напоминающее микроскопические пчелиные соты с ячейками, заполненными воздухом, получаемое из плачущего дерева («ке-о-чу»), которое растет в тропических странах.

Дерево Гевея  Дерево Гевея

Это необычное тропическое дерево интересно тем, что из надрезов, специально сделанных в его коре, в больших количествах выделяется тягучий сок, который быстро густеет на воздухе. Буквально через несколько часов сок дерева превращается в густую, клейкую массу. Из-за такого свойства дерева, местные жители назвали это дерево плакучим. У нас «плачущее дерево» больше известно под названием Гевея.

Дерево Гевея родом из Бразилии. Со временем оно распространилось на территорию Новой Гвинеи, Среднего Востока и Малайзии. Эти деревья специально разводят на отдельных плантациях, с целью добычи сока из них, из которых в последствии изготавливают много полезных вещей. К примеру, смешав синтетический латекс и натуральный каучук получается отличная по своим характеристикам и свойствам пена, которая как раз и применяется при изготовлении матрасов и подушек.

Латекс   Латекс

Латекс повергается специальной обработке, после чего приобретает особую структуру, которая чем-то похожа на пчелиные соты с ячейками, заполненными воздухом – только микроскопическими. Латекс в производстве матрасов хорош своей долговечностью, инертностью и стойкостью к негативным воздействиям. Воздушные каналы, которые имеются в структуре латекса обеспечивают «дышащую» поверхность. Отметим, что латекс намного практичнее и функциональнее поролона или пружинных наполнителей матрасов.

Матрасы, изготовленные на основе натурального латекса очень популярны. Они как правило являются недешевыми, но это оправдано их свойствами и качеством. Латексные матрасы практически не имеют ограничений по нагрузке на спальное место, а также сроку эксплуатации.  На нашем сайте латексные матрасы, к примеру, представлены харьковской фабрикой Neolux (Неолюкс), и итальянским производителем – Luchini (Лучини) – матрасы этих производителей пользуются чрезвычайным спросом среди покупателей Украины благодаря своему высокому качеству и приемлемой цене.

Отметим, что существует множество моделей латексных матрасов различных производителей, которые отличаются между собой жесткостью, упругостью, наличием эффекта «лето-зима» Насколько матрас будет мягким, жестким или упругим зависит от свойств пены, которая является их основой. На данные характеристики матраса влияет диаметр и количество отверстий пены. Современные модели матрасов, в производстве которых использовались инновационные технологии, имеют переменную жесткость поверхности, благодаря чему разные части тела человека поддерживаются с разной силой и нагрузка распределяется по матрасу равномерно. Такой эффект достигается благодаря тому, что в одном и том же листе зонально изменяется количество и размер отверстий. Таким образом ортопедический эффект у таких матрасов максимальный.

Латексный матрас

Натуральный латекс обладает следующими свойствами:

- Высокий уровень эластичности, который обусловлен тем, что латекс содержит природный каучук

- Отменные эргономические и поддерживающие свойства

- Износостойкость

- Самовентиляция

- Гигиеничность и гипоаллергенность

- Бесшумность латекса, который подразумевает под собой полное отсутствие любых шумов при его использовании.

Добавить комментарий